le 22/06/2016 à 16h18

Espagne : les stats qui font mal...

Renversée par la Croatie (1-2) dans les dernières minutes mardi à l’occasion de la 3e journée du groupe D de l’Euro 2016, l’Espagne a perdu gros en cédant sa première place. Ce revers va faire mal également en termes d’amour-propre.

En effet, la Roja était tout simplement invaincue depuis 14 matchs (dont 11 victoires) à l’Euro et n’avait plus mordu la poussière depuis l’édition 2004. De plus, cela faisait 735 minutes que les filets ibères n’avaient plus tremblé dans la compétition, avant le but de Kalinic (45e). Enfin, c’est tout simplement la première fois que le double champion d’Europe en titre perd un match à l’Euro après avoir mené au score !

Des stats qui devraient quelque peu rassurer l’Italie avant de défier la troupe à Vicente Del Bosque lundi (18h) en 8es de finale de la compétition.