le 08/05/2016 à 18h56

Esp. : le Real s'est fait peur

Privé de Luka Modric, Gareth Bale, Daniel Carvajal et du gardien Keylor Navas, le Real Madrid a eu du mal à se défaire du FC Valence (3-2) lors de la 37e journée de Liga. Il aura fallu un Cristiano Ronaldo inspiré pour s'en sortir, le Portugais (26e, 59e) ayant inscrit un doublé en plus du but injustement validé de Karim Benzema (42e), en position de hors-jeu. Car de l'autre côté, Valence n'était pas venu en victime et s'est procuré pas mal d'occasions, trouvant le chemin des filets à deux reprises par Rodrigo (56e), après une erreur de Raphaël Varane, et André Gomes (81e).

Le Real reste à un point du leader, le FC Barcelone, mais dépasse l'Atletico qui ne peut plus remporter le titre après sa défaite à Levante (1-2). Il faudra donc compter sur un faux pas des Blaugrana (défaite ou match nul) à Grenade tout en gagnant à La Corogne la semaine prochaine à l'occasion de l'ultime journée. Rappelons qu'en cas d'égalité de points, c'est la différence de buts particulière qui compte. Et là encore, le Barça a l'avantage.

Liga : Résultats, buteurs, classements...