le 25/02/2023 à 20h31

Esp. : le Real et l'Atletico dos à dos

Au terme d'un derby fermé et relativement décevant, le Real Madrid et l'Atletico Madrid se sont quittés sur un nul (1-1), ce samedi, dans le cadre de la 23e journée de Liga. Dans une rencontre où la plus belle scène s'est déroulée en avant-match, avec un bel hommage adressé à la légende merengue Amancio (voir la brève de 19h24), il aura fallu attendre l'heure de jeu pour avoir du spectacle.

Tout commençait avec un carton rouge justement adressé à Correa à la 64e minute pour un coup de coude donné à Rüdiger. Après cette expulsion, les Colchoneros allaient contre le cours du jeu ouvrir la marque par Gimenez (78e)... Un scénario assez inattendu, mais le Real évitait finalement le pire avec l'égalisation du jeune Alvaro (85e) sur corner. Au classement, la Maison Blanche reste 2e devant la Real Sociedad et son rival du soir, mais compte provisoirement sept points de retard sur le FC Barcelone, leader, qui jouera dimanche contre Almeria. Un tournant dans la course au titre ?