le 12/05/2019 à 20h24

Esp. : le Barça s'impose, le Real chute

Pour le compte de la 37e journée de Liga, le FC Barcelone a bien réagi après la remontada subie face à Liverpool (3-0, 0-4) mardi lors des demi-finales de la Ligue des Champions. Au Camp Nou, les Blaugrana ont pris le meilleur sur Getafe (2-0) grâce à des buts de Vidal (39e) et Djené (89e, csc). Dans le même temps, le Real Madrid a connu une nouvelle défaite en s'inclinant sur la pelouse de la Real Sociedad (1-3). Pourtant lancés par un but de Diaz (6e), les Merengue ont concédé l'égalisation par Merino (26e) avant de couler après l'expulsion de Vallejo (39e) avec deux autres réalisations encaissées par Zaldua (57e) puis Muruguza (67e).

De son côté, l'Atletico Madrid a été tenu en échec par le FC Séville (1-1), alors que le FC Valence a réalisé une belle opération en s'imposant face à Alavés (3-1). Au classement, les trois premières places (Barça, Atletico, Real) sont figées, et Valence a justement profité de ce succès pour grimper à la 4e position.