le 10/12/2017 à 22h34

Esp. : le Barça maintient la cadence

Mis sous pression par les victoires de ses poursuivants, le FC Barcelone a conservé son avance en tête de la Liga en venant à bout de Villarreal (2-0) ce dimanche à l'occasion de la 15e journée. Longtemps en manque d'efficacité et inquiété sur plusieurs contres adverses, le club catalan a fait la différence sur la fin après que le Sous-Marin Jaune ait été réduit à dix.

Globalement trop discret, Luis Suarez a effacé le gardien adverse pour marquer dans le but vide et libérer les siens (72e), puis l'inévitable Messi a fait le break après une interception de Busquets (83e). Avec ce succès, les Blaugrana conservent 5 points d'avance sur leur dauphin, Valence.