le 13/08/2023 à 23h43

Esp. : le Barça commence par un nul

C'est par un triste match nul sur le terrain de Getafe (0-0) que le FC Barcelone a commencé la défense de son titre de champion d'Espagne ce dimanche à l'occasion de la 1ère journée de Liga. Malgré la titularisation des recrues Gündogan et Romeu, les Blaugrana ont manqué d'imagination offensivement dans un match qui aura connu plus d'expulsions que d'occasions dignes de ce nom.

Raphinha a en effet été exclu dès la 42e minute suite à un coup de coude, l'entraîneur Xavi l'a imité à la 70e pour contestation, tandis que, dans le camp adverse, Mata a aussi vu rouge (57e). Même si les Catalans déploreront une décision litigieuse sur un penalty qui leur a été refusé dans les dernières secondes du temps additionnel en raison d'une main très discutable de Gavi, il faudra faire mieux dimanche prochain contre Cadix.

Liga : Résultats, buteurs, classements...