le 27/04/2013 à 22h12

Esp. : le Barça accroché, le Real gagne le derby

Après leur lourde défaite en demi-finale aller de la Ligue des Champions, le FC Barcelone et le Real Madrid étaient de sortie ce samedi, à l'occasion de la 33e journée de Liga.

Avec une équipe largement remaniée, sans Ronaldo mais avec Benzema au coup d'envoi, les Merengue ont remporté (1-2) le derby sur le terrain de l'Atletico Madrid, après avoir pourtant été menés dès la 4e minute sur un but de l'inévitable Falcao. Mais Juanfran (13e csc) et Di Maria (63e) ont permis au Real de s'imposer.

Un peu plus tôt dans la journée, le Barça avait été accroché sur la pelouse de Bilbao (2-2). Sans Messi ni Iniesta laissés sur le banc au coup d'envoi et entrés en seconde période, les Catalans ont concédé l'ouverture du score à Susaeta (27e) avant de réagir par Messi (67e) et Sanchez (69e). Mais Herrera les a privés de la victoire à la dernière minute (90e).

Malgré cet accroc, le Barça compte toujours 11 points d'avance sur le Real et 17 sur l'Atletico. Le sacre est tout proche pour les Blaugrana…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.