le 29/09/2024 à 23h19

Esp. : l'Atletico rejoint le Real sur le fil !

Au terme d'un derby longtemps accroché, le Real Madrid a dû se contenter du nul sur la pelouse de l'Atletico Madrid (1-1), ce dimanche lors de la 8e journée de Liga. Globalement dominateurs en première période, les Merengue ont su passer la seconde après la pause, et au terme d'une phase arrêtée, Militão a débloqué la situation d'une demi-volée (64e). Après une interruption d'une vingtaine de minutes suite à des jets de projectiles sur le terrain, les gardiens ont brillé, tantôt Oblak pour s'interposer face à Vinicius, tantôt Courtois pour contrer Lino.

Mais sur l'une des ultimes actions du match, Correa, lancé dans le dos de la défense, effaçait Courtois puis résistait à Militão afin de conclure dans le but vide et préserver l'invincibilité des Colchoneros (90e+5), qui ont fini à 10 après l'expulsion de Llorente. Le Real reste 2e au classement, à trois points du FC Barcelone, leader, et deux longueurs devant l'Atletico, 3e.