le 08/02/2020 à 18h02

Esp. : Getafe monte sur le podium !

Depuis la gifle reçue face au Real Madrid (0-3) début janvier, personne n'arrête Getafe ! Après trois victoires consécutives en Liga, les banlieusards madrilènes viennent d'en enchaîner une quatrième face à Valence (3-0) ce samedi, dans le cadre de la 23e journée. De quoi leur permettre de monter sur le podium, avec provisoirement trois points d'avance sur Séville, quatrième, et quatre de retard sur le FC Barcelone, dauphin de la Maison Blanche.

Un succès que les hommes de José Bordalas doivent en grande partie à leur duo d'attaque Molina-Mata. Le premier cité a fait parler la poudre à deux reprises : une première fois en profitant d'une faute de main du gardien (58e), et une seconde fois en se jouant de la défense adverse en pleine surface (67e) ! Le carton rouge de Florenzi (78e) a ensuite enterré les espoirs de Valence, et Mata a définitivement mis fin au suspense avant le temps additionnel. Une très belle opération pour Getafe !