le 07/10/2012 à 21h45

Esp. : Barça 2-2 Real

Le Clasico opposant le FC Barcelone au Real Madrid s'est conclu ce dimanche sur un score nul (2-2). Un score qui aurait pu être plus large encore compte tenu du nombre d'occasions obtenues par les deux équipes, avec toutefois un léger avantage aux Catalans.

Le Madrilène Cristiano Ronaldo ouvrait le score sur un décalage de Karim Benzema (0-1, 24e). Messi lui répondait dans la foulée (1-1, 31e). En deuxième mi-temps, on retrouvait les mêmes buteurs mais dans un sens inverse : Messi donnait d'abord l'avantage aux siens d'un superbe coup franc (2-1, 61e), avant que Ronaldo ne trompe à nouveau Victor Valdes (2-2, 67e). Les Blaugrana auraient pu l'emporter en fin de match mais Montoya trouvait la barre.

A l'issue de ce superbe choc, le Barça conserve la tête de la Liga, le Real est cinquième.