le 22/03/2015 à 22h52

Esp. : Barça 2-1 Real Madrid (fini)

De l'intensité, du spectacle, des occasions et des buts lors de ce Clasico ! Car les deux équipes étaient au niveau ce soir. Mais au terme d'une seconde période globalement dominé par le FC Barcelone, ce sont les Blaugrana qui se sont imposés (2-1) !

D'ailleurs ce sont les hommes de Luis Enrique qui débutaient mieux le match avec leur style habituel fait de passes à répétition. Et pourtant, à la surprise générale, c'est sur coup de pied arrêté que les Barcelonais trouvaient la faille grâce Jérémy Mathieu de la tête sur coup franc (1-0, 19e). Mais ce but venait au moment où le Real revenait bien dans la partie, jusqu'à reprendre la possession. Et logiquement, les Merengue revenaient à la marque sur une superbe action conclue par Cristiano Ronaldo bien servi par Karim Benzema (1-1, 32e). 1-1 à la pause, et ce malgré les nombreuses occasions pour le Real qui aurait mérité de mener en cette fin de première période.

Et les Madrilènes repartaient sur le même rythme après la pause et auraient pu prendre l'avantage grâce à Benzema. Mais le Real avait laissé passer sa chance. Du coup, presque contre le cours du jeu, Suarez venait punir la Casa Blanca d'un bel enchaînement (2-1, 56e). De quoi réveiller le Barça qui dominait cette seconde période et se procurait les meilleures occasions jusqu'en toute fin de match. Mais trop maladroit face au but, le Barça devait se contenter d'une victoire 2-1, et c'est déjà pas mal !

Succès mérité pour les Catalans qui prennent 4 points d'avance sur le Real au classement.