le 21/04/2012 à 21h52

Esp. : Barça 1-2 Real

Le FC Barcelone recevait le Real Madrid samedi soir au Camp Nou, à l'occasion de la 35e journée de Liga. Les Madrilènes se sont imposés (1-2) !

Gonflé à bloc, le Real a attaqué d'entrée et sur un premier corner, Ronaldo poussait Valdes à une claquette du bout des doigts (4e). Le Barça a ensuite rapidement pris le ballon mais butait sur la défense merengue. Et sur un corner mal maîtrisé par Valdes, Khedira taclait le ballon au fond des filets (17e, 0-1). Coup de tonnerre au Camp Nou ! Sous pression, les Catalans ont alors confisqué le cuir mais Xavi idéalement servi par Massi voyait sa frappe déviée par Casillas au ras du poteau (27e). Alors que l'intensité a été énorme et la pression intense, le Real supérieur physiquement et tranchant en contre a bien contenu des Blaugrana à la domination stérile.

Après la pause, les Madrilènes affichaient toujours la même détermination mais les Catalans se montraient plus pressants. Tello vendangeait une grosse occasion (54e), mais pas A. Sanchez qui égalisait juste après son entrée en jeu (70e, 1-1). Réponse immédiate de Ronaldo (73e, 1-2) qui ne laissait pas le temps à son équipe de douter et permettait au Real de prendre un ascendant psychologique définitif. Le Barça ne s'en est pas remis et peut dire adieu au titre…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.