le 08/05/2021 à 17h04

Esp. : Barça 0-0 Atletico (mi-tps)

Au terme d’une première période enlevée, le FC Barcelone et l’Atletico Madrid se neutralisent (0-0), ce samedi, dans le choc de la 35e journée de Liga.

Sans surprise, les Blaugrana prenaient le contrôle du ballon dans les premières minutes. S’ils restaient bien en bloc, les Colchoneros ne venaient pas seulement pour défendre et se montraient efficaces sur leurs attaques placées, notamment sur le côté droit catalan. Il fallait d’ailleurs une très belle intervention de Lenglet pour empêcher Correa de mettre en danger Ter Stegen sur sa frappe au point de penalty.

Petit à petit, les Rojiblancos prenaient confiance et profitaient de la sortie sur blessure de Busquets pour évoluer bien plus haut. C’était alors que débutait le festival du gardien allemand. Llorente, Suarez puis Carrasco, tous butaient sur le portier barcelonais sur leurs frappes tendues. Avant la pause, Oblak réalisait lui aussi un arrêt miraculeux pour empêcher Messi, qui avait slalomé entre sept joueurs, de mettre le but de l’année.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.