le 07/03/2021 à 18h10

Esp. : Atletico 1-1 Real (fini)

Dans le derby madrilène de la 26e journée de Liga, l’Atletico a été accroché par le Real (1-1) dans les dernières minutes de la partie.

Un résultat plutôt heureux pour les hommes de Zinédine Zidane, dominés, parfois étouffés voire surclassés dans le jeu en première période ! Oui, l’Atletico sait pratiquer du beau jeu et presser très haut. Mais aussi profiter de la moindre erreur, comme la mauvaise anticipation de Nacho qui permettait à Llorente de lancer Suarez (1-0, 15e), plein de sang-froid dans son duel face à Courtois !

On pensait assister à une réaction des visiteurs mais ce Real semblait limité techniquement et surtout trop lent dans la circulation de balle. L’Atletico en profitait pour enchaîner d’étonnantes séquences de possession en donnant presque l’impression de se balader. Mais attention, les Merengue restaient dans la partie et auraient pu revenir sur la reprise de Casemiro, difficilement repoussée par Oblak, ou grâce à la main de Felipe, analysée par la VAR mais non sanctionnée d’un penalty juste avant la pause.

Autant dire que Zidane a dû remobiliser ses troupes dans le vestiaire. Mais ce sont toujours les Colchoneros qui se procuraient les meilleures occasions, notamment par l’intermédiaire de Carrasco et Suarez, neutralisés par un excellent Courtois ! Puis c’est l’autre gardien Oblak qui brillait lorsque le Real se décidait à pousser en fin de rencontre, face à un Benzema d’abord inefficace, puis buteur après un une-deux avec Casemiro (1-1, 88e) ! Le Real s’en sort bien avec ce match nul et le suspense existe toujours en Liga.

Liga : Résultats, buteurs, classements...