le 05/01/2022 à 21h23

Esp. (Cpe) : le Barça qualifié, Dembélé décisif

Sans briller, le FC Barcelone s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe du Roi ce mercredi. Le club catalan a été bousculé par une valeureuse équipe de Linares (2-1), pensionnaire de D3 espagnole.

Avec un onze titulaire composé de nombreux jeunes au coup d'envoi, encadré par les expérimentés Busquets, Alba et Dani Alves - qui jouait ses premières minutes depuis son retour en Catalogne - , le Barça s'est fait surprendre par un but de Diaz en première période (19e). Devant le visage offensif décevant de son équipe, le coach barcelonais Xavi décidait de faire entrer Frenkie de Jong, Piqué et Dembélé à la pause. Des changements payants puisque sa formation s'est réveillée et c'est Dembélé qui remettait Barcelone sur les bons rails en égalisant sur une frappe enroulée (64e). Derrière, Jutlga (69e) offrait un avantage décisif aux Blaugrana, alors que Dembélé trouvait la barre transversale à dix minutes de la fin du match.