le 04/01/2023 à 23h33

Esp. (Cpe) : le Barça a souffert contre une D3

Quatre jours après un nul dans le derby face à l'Espanyol (1-1) en championnat, le FC Barcelone a eu toutes les peines du monde à se défaire de l'Intercity, club de troisième division, en 16es de finale de la Coupe du Roi (4-3 ap) ce mercredi.

Les Barcelonais ont pourtant ouvert le score rapidement grâce à Araujo (4e) avant de dominer totalement la première période (80% de possession de balle à la pause). Mais Soldevila, un ancien de la Masia, a joué un vilain tour à son club en formateur. D’abord en égalisant une première fois d’une volée du gauche (59e), avant de s’offrir un triplé avec deux autres buts (74e, 86e) pour répondre à Dembélé, lancé dans la profondeur par Gavi (66e), et Raphinha, présent sur un centre d’Alba (77e). Poussé jusqu’en prolongation, le Barça a finalement fait la différence sur une frappe de Fati (104e). Une performance peu rassurante des hommes de Xavi avant le déplacement sur la pelouse de l'Atletico Madrid dimanche prochain.