le 06/02/2019 à 22h50

Esp. (Cpe) : Barça 1-1 Real (fini)

Privé de Messi en coup d’envoi, le FC Barcelone a concédé le match nul contre le Real Madrid (1-1) ce mercredi en demi-finale aller de Coupe du Roi.

Logique, lorsque chaque équipe a sa période. Pour commencer, la première était clairement en faveur des Merengue, beaucoup mieux entrés dans ce Clasico. Pas question d'attendre dans sa moitié de terrain, le Real attaquait dès l'entame. Et la récompense venait dès la 6e avec l'ouverture du score de Lucas Vazquez (0-1), bien servi par l'inévitable Benzema ! On s'attendait à voir une réaction des Blaugrana cueillis à froid.

Mais sans Messi, remplaçant car incertain avant la rencontre, ni Dembélé encore trop juste, les hommes de Valverde manquaient cruellement de créativité. C'était presque facile pour les Madrilènes, qui concédaient tout de même deux occasions franches avec la tête de Rakitic sur la barre ! Puis la frappe de Suarez bien sortie par le gardien Navas avant la pause. C’était insuffisant pour le Barça et son public, qui réclamait son idole au retour des vestiaires.

L’Argentin allait-il entrer ? Tout le monde se posait la question tant le spectacle baissait en qualité. Le moment choisi par l’ancien Bordelais Malcom (1-1, 58e) pour égaliser et relancer l’intérêt de la partie, juste avant l’entrée de Messi. De quoi remotiver les Blaugrana qui ne se procuraient pourtant pas de réelles occasions malgré du mieux dans le jeu. Ce sont même les Merengue qui terminaient mieux, sans opportunité non plus. Avantage au Real, mais tout se jouera au retour le 27 février à Santiago Bernabeu.