le 27/05/2017 à 22h21

Esp. (Cpe) : Barça 3-1 Alavés (mi-tps)

Malgré une première période très moyenne, le FC Barcelone a déjà fait la différence à la mi-temps face à Alavés (3-1) en finale de la Coupe du Roi.

Déstabilisé par la sortie rapide sur blessure de Mascherano et en manque d'imagination face à une défense compacte, le double tenant du titre a concédé la première occasion à son adversaire. Gomez profitait d'une perte de balle de Piqué pour tenter sa chance mais il se heurtait au poteau de Cillessen ! Le club catalan réagissait instantanément et Pacheco s'employait pour détourner un tir d'Iniesta dévié par Alcacer. Mais, d'un exploit individuel, Messi trouvait la faille d'une frappe enroulée après avoir sollicité le une-deux avec Neymar (1-0, 30e). Avantage de courte durée car aussitôt, le Français Theo Hernandez expédiait un coup-franc excentré en plein dans la lucarne de Cillessen (1-1, 33e). Quel régal !

Sans briller pour la dernière de Luis Enrique sur le banc, le Barça reprenait pourtant les devants juste avant la pause sur une action initiée par Messi et conclue au second poteau par Neymar après un centre de Gomes (2-1, 45e). Quelques secondes plus tard, la Pulga réalisait un festival côté droit avant d'offrir un caviar à Alcacer (3-1, 45e+3). Le break est fait…

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.