le 25/01/2012 à 22h52

Esp. : Barça 2-0 Real (mi-tps)

Dans ce quart de finale retour de la Coupe du Roi, le FC Barcelone mène 2-0 au Camp Nou face au Real Madrid. Un score assez flatteur pour les Blaugrana. Cette rencontre débutait par une énorme occasion en faveur des Merengue. A la suite d'une incompréhension entre Alves et Piqué, Higuain, préféré à Benzema, se présentait seul face à Pinto mais ouvrait trop son pied... Puis le remplaçant de Valdes réalisait un bon arrêt sur une frappe de Ronaldo.

Très offensif, le Real posait de gros problèmes au Barça en début de match. Des 30 mètres, Özil, intenable, décochait une frappe terrible, repoussée par l'équerre du but de Pinto. Quel geste de classe ! Puis Higuain butait encore sur Pinto ! Coup dur juste avant la pause pour les Catalans, Iniesta, blessé, devait céder sa place à Pedro.

Mieux à l'approche de la pause, les Barcelonais ouvraient le score suite à un nouvel exploit personnel de Messi. L'Argentin perforait dans l'axe, fixait trois défenseurs madrilènes avant de servir Pedro, oublié sur le côté gauche. L'attaquant barcelonais trompait facilement Casillas du plat du pied droit (1-0, 43e). Dans la foulée, Daniel Alves décochait une mine depuis le coin droit de la surface dans la lucarne opposée du but madrilène (2-0, 45e+2). Exceptionnel !