le 17/07/2024 à 23h01

EdF (JO) : les Bleuets accrochés par le Japon

Pour son dernier match de préparation avant son entrée en lice dans les Jeux Olympiques, le mercredi 24 juillet au Stade Vélodrome de Marseille face aux Etats-Unis, l'équipe de France olympique a concédé un nul contre le Japon (1-1) ce mercredi soir à Toulon.

Imprécis en première période, les Bleuets ont été punis par un but de Fujita suite à une perte de balle de Koné devant sa surface (25e). Malgré deux grosses occasions de Lacazette et un poteau de Millot, les joueurs de Thierry Henry n'ont pas réussi à recoller au score avant la pause. Mais dès le retour des vestiaires, Olise a égalisé d'une superbe frappe du gauche lointaine (47e). Derrière, les Français ont nettement dominé les débats sans réussir à l'emporter, alors que Doué a raté la balle de match à une dizaine de minutes de la fin.

Le onze des Bleuets : Restes - Sildillia, Badé, Lukeba, Truffert - Millot, Koné, Chotard - Olise - Mateta, Lacazette (c).