le 09/06/2022 à 20h35

EdF (Espoirs) : les Bleuets à l'Euro !

L'équipe de France disputera le prochain Euro Espoirs en Roumanie et Géorgie (9 juin-2 juillet 2023). A l'occasion de la dernière journée des éliminatoires, les Bleuets ont concédé le nul contre l'Ukraine (3-3), ce jeudi à Istanbul. Alors qu'ils menaient 3-1 grâce à Abline (3e), Thuram (10e) et Gouiri (25e), les Français, qui ont concédé une première fois l'égalisation sur une réalisation de Vanat (7e), ont une nouvelle fois été repris suite à des buts de Badiashile contre son camp (44e) et Bondarenko (49e).

Avec ce score de parité, les Espoirs sont assurés de terminer en tête du groupe H devant les Ukrainiens, relégués à six points et qui comptent un match en moins.

Le onze de départ des Bleuets : Meslier - Kalulu, Lukeba, Badiashile, Truffert -Gouiri (Diop, 81e), Thuram, Chotard (Caqueret, 63e), Koné (Camavinga, 57e) - Cho (Ngoumou, 63e), Abline (Kalimuendo, 57e).