le 29/04/2023 à 15h45

Dortmund : l'arbitre admet son erreur

Vendredi, le Borussia Dortmund a été accroché par Bochum (1-1) et a perdu deux points précieux dans la course au titre en Bundesliga. Cependant, le BvB a déploré un penalty oublié par l'arbitre sur Karim Adeyemi à la 64e minute. Pour le média allemand Bild ce samedi, l'homme en noir de cette rencontre, Sascha Stegemann, a reconnu son erreur.

"Après observation, c'est un penalty. Mais je ne l'avais pas du tout vu comme ça sur le terrain. (...) Le défenseur avait une vitesse élevée et j'étais sûr qu'Adeyemi avait mis la jambe à l'intérieur. L'assistant vidéo a bien sûr regardé la scène et l'a évaluée. L'évaluation était la suivante : pas d'erreur manifeste, c'est pourquoi il n'y a pas eu de recommandation pour que je la regarde à nouveau moi-même. Avec le recul, je dois dire que j'aurais préféré y réfléchir à nouveau. Mon exigence est bien sûr de tout décider correctement directement sur le terrain, de résoudre correctement les situations, à la fin aussi avec l'assistant vidéo. Je suis très énervé, je me sens comme une merde. C'était une nuit très, très courte, je ne me sens pas bien avec ça", a soufflé Stegemann.