le 11/05/2024 à 23h21

D1 (f) : le PSG se qualifie en finale

Vainqueur de la Coupe de France la semaine dernière, le Paris Saint-Germain s'est qualifié pour la première finale de l'histoire de la D1 Arkema, qui a adopté un système de play-offs pour la fin de saison, en écartant le Paris FC (2-2, 5-4 tab) ce samedi en demi-finale.

Dominatrices en première période, les joueuses de Jocelyn Prêcheur ont été surprises par un but de Mateo à la suite d'un contrôle trop long de la gardienne Kiedrzynek (36e). En début de seconde période, quatre minutes après un but refusé pour une position de hors-jeu, Geyoro a remis les deux équipes à égalité sur un penalty (52e), mais Corboz a redonné l'avantage au PFC quasiment dans la foulée (56e). C'est Katoto (72e), sur un coup de tête au second poteau, qui a permis au Paris SG d'égaliser une deuxième fois. Durant la séance des tirs au but, l'avant-centre du Paris FC Bourdieu a manqué sa tentative, alors que les joueuses du PSG ont fait un sans-faute.

Le PSG défiera le vainqueur de l'autre demi-finale entre l'OL et Reims, le 17 mai.