le 11/07/2018 à 23h32

Croatie : Perisic dans l'histoire

Longtemps décevant, l'ailier de la Croatie Ivan Perisic (29 ans, 70 sélections et 20 buts) a été pourtant le héros de la victoire de son pays face à l'Angleterre (2-1, ap) ce mercredi lors de la demi-finale de la Coupe du monde 2018. Buteur sur l'égalisation à la 68e minute, le joueur de l'Inter Milan a été ensuite passeur décisif sur la réalisation victorieuse de Mario Mandzukic à la 109e minute.

A égalité avec une véritable légende, Davor Suker, Perisic est désormais l'élément le plus décisif de la Croatie lors des tournois majeurs, Euro et Mondial, avec une implication directe sur 10 buts (6 buts et 4 passes décisives). En espérant que ce compteur restera bloqué à l'occasion de la finale face à la France dimanche (17h)...