le 15/12/2015 à 22h53

CdL : Rennes 1-3 Toulouse (fini)

En grande difficulté dans son Roazhon Park, où il n'avait remporté aucun de ses sept derniers matchs en championnat avant cette rencontre, le Stade Rennais a confirmé son syndrome à domicile lors de la venue de Toulouse pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Des difficultés évidentes dès l'entame de match. Solide dans son 4-3-2-1 et pas du tout inquiété, Toulouse sanctionnait rapidement leur adversaire grâce à un Trejo en grande forme et qui permettait à Ben Yedder d'ouvrir le score (0-1, 13e). Début de match cauchemardesque pour les Rouge et Noir qui se retrouvaient à 10 contre 11 après l'expulsion sévère de Sylla pour un carton rouge direct (16e).

Toulouse, qui n'en demandait pas tant, en profitait pour enfoncer le clou et doubler la mise toujours par l'intermédiaire de Ben Yedder (0-2, 32e), qui pensait même inscrire un triplé avant que son but ne soit refusé avant la pause pour un hors-jeu. Sifflés par leur public qui demandait à ses joueurs de "mouiller le maillot", les Rennais, qui ne se procuraient qu'une seule véritable occasion sur une frappe lointaine d'Henrique, devaient impérativement se réveiller !

Et ces derniers revenaient avec de bien meilleures intentions après la pause. Presque métamorphosés, les hommes de Philippe Montanier poussaient et obtenaient logiquement un penalty. Et après sept échecs consécutifs dans cet exercice, Rennes réduisait le score grâce à Diagne (1-2). Mais alors que l'on s'attendait à assister à une fin de match de folie, les Rennais ne parvenaient pas à mettre leur adversaire en danger et s'exposaient aux contres toulousains. Résultat : Regattin tuait le match (1-3, 84e). Qualification méritée pour le Téfécé, qui pourra s'appuyer sur cette belle performance.