le 16/12/2015 à 22h48

CdL : PSG 1-0 St Etienne (fini)

Dominateur, le Paris Saint-Germain a logiquement battu Saint-Etienne (1-0), ce mercredi soir, à l'occasion des 8es de finale de la Coupe de la Ligue, et se qualifie pour le prochain tour.

Les Parisiens confisquaient le ballon d'entrée de jeu et jouaient à leur rythme sans mettre le feu à une défense stéphanoise sereine. Le temps passait et les hommes de Laurent Blanc ne trouvaient pas la solution face au bloc vert très compact et décidé à subir. Sur la première occasion parisienne, Ibrahimovic était proche d'inscrire le but de la saison d'un sublime ciseau acrobatique qui fracassait la barre ! Incroyable !

Puis après cette première opportunité... plus rien ! Beaucoup trop statiques, les Parisiens avaient un mal fou à trouver des espaces malgré quelques combinaisons intéressantes. Au contraire, les Verts prenaient confiance, se projetaient rapidement vers l'avant et jouaient plus haut. Néanmoins, juste avant la pause, Rabiot et Lucas donnaient quelques frayeurs à Moulin.

Au retour des vestiaires, Paris accélérait et accentuait la pression mais n'arrivait toujours pas à mettre de la folie dans cette rencontre. Au fil des minutes, l'inquiétude s'installait dans les travées du Parc des Princes devant l'inefficacité inhabituelle des Franciliens. L'entrée de Di Maria faisait du bien au jeu parisien mais les occasions manquaient toujours...

Puis, sur une magnifique ouverture, l'Argentin trouvait Cavani au-dessus de la défense qui ne se faisait pas prier pour tromper Moulin (1-0, 86e). Quelle inspiration ! Le Parc exultait après un match d'un terrible ennui. L'essentiel était là, Paris se retrouve en quart...