le 14/12/2016 à 23h00

CdL : Paris SG 3-1 Lille (fini)

Sans forcer, le Paris Saint-Germain a logiquement pris le dessus sur Lille (3-1), ce mercredi soir, en 8e de finale de la Coupe de la Ligue.

Sereins dans les premières minutes, les Parisiens obligeaient Maignan à sortir le grand jeu sur deux tentatives d’Augustin puis Lucas. En face, les Lillois restaient bien en place et ne prenaient aucun risque. Seul De Préville tentait de mettre en danger une arrière-garde parisienne solide. Malgré la belle ambiance au Parc des Princes, la partie s’enlisait au fil des minutes.

Paris utilisait alors les ailes pour créer des décalages mais le bloc nordiste repoussait sans problème les offensives des champions de France. Pour preuve, une opportunité en or pour Augustin d’ouvrir la marque sur une mauvaise de relance de Sunzu que Civelli annihilait facilement. L’Argentin réalisait dans la foulée un incroyable sauvetage devant le jeune attaquant, trop confiant sur le coup, qui se rattrapait en obtenant un penalty transformé par Lucas (1-0, 43e).

Au retour des vestiaires, Nkunku touchait la barre sur une terrible frappe ! Déchaîné, le milieu parisien servait parfaitement Lucas pour le doublé (2-0, 57e). Complètement dominés, les Dogues affichaient un visage très médiocre à tel point que Jesé inscrivait le troisième but du PSG sans qu’aucun défenseur ne lui mettre la pression (3-0, 69e). En fin de partie, Paris cédait sur une tête puissante de Basa, imparable pour Trapp (3-1, 89e). Une victoire facile mais importante pour les hommes d’Unai Emery qui retrouvent le sourire après une semaine particulièrement agitée.