le 13/01/2016 à 22h52

CdL : Paris SG 2-1 Lyon (fini)

Au terme d'un match plaisant, le Paris Saint-Germain a dominé (2-1) l'Olympique Lyonnais lors des quarts de finale de la Coupe de la Ligue.

Si les Lyonnais avaient la possession du ballon en début de rencontre, Lavezzi se procurait la première occasion mais ratait complètement sa frappe lors d'un duel avec Gorgelin. Malgré des Gones séduisants pendant le premier quart d'heure, Rabiot profitait d'une mauvaise relance et d'un énorme cafouillage dans la surface pour ouvrir le score (1-0, 16e). Ce but n'aurait jamais dû être accordé car le ballon était sorti des limites du terrain, un scénario cruel pour l'OL !

Les joueurs de Génésio réagissaient et Beauvue, seul dans la surface, butait sur un Sirigu bien sorti. De mieux en mieux, les Parisiens étaient les plus dangereux mais D. Luiz puis Stambouli rataient deux belles opportunités. Juste avant la pause sur un mauvais renvoi de Rabiot, Tolisso décochait une magnifique frappe qui terminait dans la lucarne de Sirigu (1-1, 42e). Une égalisation méritée !

Au retour des vestiaires, les Parisiens prenaient le contrôle de la rencontre et poussaient de plus en plus. Après un premier duel gagné face à Kurzawa, Gorgelin sauvait à nouveau les siens en s'imposant devant Cavani ! Puis sur un contre parfaitement mené par Di Maria, les Lyonnais craquaient sur une frappe croisée de Lucas (2-1, 73e). Quel travail de l'Argentin.

En souffrance, l'OL ne parvenait pas à réagir et Lucas était même à deux doigts de tuer le match ! Malgré une belle révolte lyonnaise en fin de rencontre, le PSG l'emportait et se qualifiait pour les demi-finales. Les Gones vont avoir des regrets...