le 27/01/2016 à 22h56

CdL : Paris SG 2-0 Toulouse (fini)

Dominateur, le Paris Saint-Germain a très logiquement battu Toulouse (2-0), ce mercredi soir, en demi-finale de la Coupe de la Ligue. Il s'agit de la 12e victoire consécutive toutes compétitions confondues du club de la capitale, un record dans l'histoire du PSG !

Les Parisiens étouffaient d'entrée des Pitchounes acculés dans leur moitié de terrain. Emmenés par un Augustin en grande forme, les hommes de Laurent Blanc poussaient sans mettre en danger l'arrière-garde toulousaine. Malgré deux échappées de Ben Yedder, qui était repris de justesse par Kimpembe et Rabiot, les Toulousains ne parvenaient pas à se défaire de l'étreinte de leurs adversaires.

Petit à petit, les protégés de Dominique Arribagé semaient le doute dans les esprits franciliens, beaucoup trop approximatifs dans leurs transmissions et incapables de se montrer dangereux offensivement. Et si Lavezzi essayait de tromper l'arbitre sur une simulation grotesque dans la surface de réparation, c'étaient bien les Violets qui terminaient la première période avec le moral au beau fixe...

Au retour des vestiaires, le PSG n'arrivait toujours pas à trouver la faille et manquait cruellement d'imagination. Mais à force de pousser, les locaux étaient finalement récompensés de leurs efforts grâce à un but en deux temps de Lavezzi (1-0, 65e). Enfin ! Une réalisation qui a libéré ses coéquipiers puisque Di Maria doublait la mise sur une superbe frappe dans la lucarne, déviée par Blin (2-0, 72e). Quelle inspiration ! Deux buts qui enterraient définitivement les chances des Violets, surtout que Douchez détournait parfaitement un penalty de Braithwaite en toute fin de rencontre. Le Paris Saint-Germain défendra bel et bien son titre face à Lille le 23 avril prochain ! Seul point noir de la soirée pour le PSG ? La blessure au genou de D. Luiz dans les derniers instants...