le 31/10/2018 à 20h37

CdL : Nice 3-2 Auxerre (fini)

Nice se qualifie pour les 8es de finale de la Coupe de la Ligue grâce à un succès à domicile face à Auxerre (3-2), ce mercredi soir.

Les Aiglons ont pris rapidement l'avantage. Sur un centre en retrait de Srarfi, Maolida ajustait Westberg pour ouvrir le score de près (1-0, 16e). Le premier but sous les couleurs niçoises pour le jeune attaquant arrivé en provenance de Lyon l'été dernier. Walter a fait le break avant la pause d'une frappe du gauche à une trentaine de mètres (2-0, 41e).

Les Auxerrois ont réduit l'écart en début de seconde période sur un plat du pied de Dugimont au niveau du point de penalty (2-1, 56e). Puis la rencontre s'est animée dans les dernières minutes avec un troisième but niçois de Walter (3-1, 80e), auteur d'un doublé, et un but de l'Auxerrois Philippoteaux (3-2, 82e) qui a maintenu le suspense. Réduit à dix après l'expulsion de Marcelin, Auxerre n'est pas parvenu à égaliser ensuite.