le 16/12/2014 à 23h29

CdL : Nantes 4-2 ap Metz

Après avoir été mené 0-2, le FC Nantes s'est finalement qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue, après avoir battu le FC Metz après prolongation (4-2) mardi soir.

Après un premier acte assez terne marqué par une domination stérile des Nantais et une barre de Ngbakoto pour Metz, le match s'est emballé au retour des vestiaires. De la tête, Falcon ouvrait le score à la réception d'un coup-franc de Sarr (60e, 0-1). Dans la foulée, Doukouré doublait la mise à la conclusion d'un contre rondement mené (62e, 0-2). Mais le match était loin d'être fini...

Piqués au vif, les hommes de Der Zakarian haussaient enfin leur niveau et Vizcarrondo relançait le suspense de la tête sur corner (71e, 1-2). Les Nantais poussaient, les Messins souffraient, et sur un tir de Djilobodji, Bussmann repoussait de la main sur sa ligne, ou plutôt derrière la ligne... Le ballon était rentré mais l'arbitre sortait le carton rouge et accordait un penalty, converti par Gakpé (83e, 2-2) !

A 11 contre 10, Nantes prenait l'avantage dès le début de la prolongation, sur un centre de Bangoura repris par Audel (92e, 3-2). Un peu moins d'une demi-heure plus tard, Bangoura scellait la victoire d'un lob délicieux (118e, 4-2). Mais entre les deux, les Messins avaient réclamé le carton rouge pour le gardien nantais Riou coupable d'une faute hors de sa surface, puis un penalty pour une action très limite dans la surface... Les hommes de Cartier nourriront des regrets mais c'est bien Nantes qui est qualifié.