le 18/01/2011 à 23h17

CdL : Montpellier 1-0 Paris SG (ap)

Le Montpellier HSC défiait le Paris Saint-Germain mardi soir à la Mosson, à l'occasion de la première demi-finale de la Coupe de la Ligue. Les hommes de René Girard ont dû patienter jusqu'à la 118e minute pour venir à bout du PSG (1-0 ap). Le premier quart d'heure a été très engagé et rythmé, avec un léger ascendant territorial des Parisiens, très actifs au pressing. A la 9e minute, Hoarau lancé en profondeur était ceinturé par El Kaoutari et s'effondrait dans la surface mais l'arbitre n'accordait pas le penalty. Un tournant dans ce match. Car par la suite, les Héraultais ont lâché les chevaux, bousculaient le club de la capitale et se procuraient quelques situations favorables devant le but de Coupet. Après plusieurs séquences de jeu intenses, Camara s'arrachait côté droit pour redresser le ballon sur la tête de Giroud, de peu à côté (34e). Si les occasions franches n'ont pas été nombreuses, la première période a été plaisante et dominer aux points par les Montpelliérains. Après la pause, le PSG baissait légèrement de pied mais le MHSC n'en profitait pas. Sur un ballon anodin, Giuly accélérait plein axe et servait Hoarau sur sa droite, dont la reprise du gauche passait au dessus. Dans la foulée, Sakho sortait un ballon bouillant de la tête à un mètre du but (66e). Hoarau a eu la balle de match. Lancé seul au but, l'attaquant tardait à frapper et se voyait repris par El Kaoutari au prix d'un magnifique tacle glissé (79e). Chantôme a été exclu à la 88e pour un second carton jaune. Durant la prolongation, le PSG en infériorité numérique se repliait. Hoarau héritait pourtant d'une nouvelle occasion en or mais manquait la cible seul face à Pionnier (100e). Finalement, au bout du suspense, Giroud délivrait la Mosson d'une tête lobée sur un centre parfait de Dernis (118e, 1-0). Dans les dernières secondes, Maurice poussait le ballon du bout du pied face à Pionnier… sur le poteau. Quand ça veut pas… Tous les résultats du jour avec le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.