le 26/09/2012 à 23h22

CdL : Monaco 4-2 ap Valenciennes

Pourtant mené 2-0, Monaco a su s'imposer 4-2 face à Valenciennes après prolongation. Les Nordistes entraient pourtant dans cette rencontre de la meilleure des façons. Dans l'axe, Danic se jouait de Wolf avant de tromper Sourzac d'une frappe du droit à ras de terre (0-1, 6e). En difficulté, les Monégasques encaissaient un second but à la demi-heure de jeu, oeuvre du malheureux Wolf contre son camp (0-2, 31e).

Avant le repos, le buteur maison, Touré, relançait toutefois l'ASM en égalisant d'une belle tête croisée (1-2, 39e). Avant l'égalisation de Ferreira Carrasco sur penalty, après une faute d'Angoua sur Germain (2-2, 44e). Fébrile jusque-là, Sourzac réalisait en revanche une double parade énorme en deuxième période devant Nguette. Avant une barre transversale trouvée par Ocampos, sur un lob de 35 mètres.

Durant la prolongation, l'Argentin se montrait plus précis en enroulant une frappe magnifique dans la lucarne de Leca (3-2, 104e). Quel artiste ! Touré, servi sur un plateau par Ferreira Carrasco, scellait ensuite le sort de cette rencontre (4-2, 119e). Il faudra compter avec l'ASM dans cette Coupe de la Ligue.