le 31/01/2018 à 22h57

CdL : Monaco 2-0 Montpellier (fini)

Fort d’une bonne entame de match, Monaco s’est tranquillement imposé contre Montpellier (2-0) ce mercredi pour rejoindre le Paris Saint-Germain en finale de la Coupe de la Ligue. Balayée 4-1 à ce stade de la compétition par le club de la capitale la saison passée, l’ASM tentera de prendre sa revanche !

Mieux entrés dans la partie, les hommes de Leonardo Jardim n’avaient besoin que de dix minutes pour déstabiliser le bloc adverse. Ensuite, les occasions s’enchaînaient ! Quelques instants après un gros raté de la tête, Falcao profitait de l’avantage laissé par l’arbitre, qui aurait pu siffler penalty pour une faute sur Sidibé, pour ouvrir le score d’un bel enchaînement dans la surface (1-0, 15e).

Dans la foulée, M. Delerue accordait un penalty à l’ASM pour une faute de Lecomte qui accrochait Jovetic dans la surface. Sauf que le gardien touchait d’abord le ballon, ce qui incitait l’officiel à revenir sur sa décision après le recours à la vidéo. Malgré ce contretemps, le club princier ne tardait pas à faire le break par Falcao qui s’offrait un doublé à bout portant à la conclusion d’une attaque rapide (2-0, 29e).

Jusqu’alors trop défensifs et brouillons, les Héraultais se réveillaient avant la pause mais Raggi effectuait un double sauvetage devant Aguilar puis Sio repoussait involontairement la frappe du latéral droit ! Moutinho frôlait ensuite le but contre son camp en déviant une frappe de Mbenza. Visiblement pas refroidi par ces alertes, le champion de France en titre décidait de laisser le ballon au MHSC au retour des vestiaires pour opérer par contres.

Sambia parvenait à se défaire de Sidibé dans la surface mais le Montpelliérain butait sur Subasic. En manque d’efficacité, les hommes de Michel Der Zakarian ne parvenaient pas à réduire le score. Au contraire, Lopes pensait bien mettre Monaco à l’abri pour de bon mais son but était refusé après recours à la vidéo pour une très légère position de hors-jeu de Falcao. En fin de partie, Subasic remportait son duel face à Ninga sur l’une des rares absences de la défense azuréenne. C’est bien Monaco qui se rendra au Matmut-Atlantique le 31 mars prochain !