le 14/01/2015 à 18h52

CdL : Monaco 2-0 Guingamp (fini)

Dans un stade Louis-II quasi désert, l'AS Monaco s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue ce mercredi en s'imposant contre Guingamp (2-0).

Mieux entrés dans le match, les Monégasques posaient le pied sur le ballon dès les premières minutes mais n'étaient pas loin de se faire surprendre sur une tête de Sankharé qui trouvait la barre transversale. Dans la foulée, Berbatov profitait d'un bon centre de Ferreira Carrasco et de la première occasion de l'ASM pour ouvrir le score de la tête (1-0, 8e).

Après ce but, les Guingampais réagissaient et posaient des problèmes aux hommes de Leonardo Jardim, mais Giresse (21e) et Beauvue (34e) manquaient de précision dans le dernier geste, alors que Sankharé, encore lui, trouvait le poteau (35e). Sur cette dernière action, Mandanne se faisait sévèrement expulser pour avoir poussé Carvalho qui lui avait marché sur la main. Le Portugais en rajoutait au passage et l'arbitre Monsieur Rainville tombait dans le panneau...

A dix contre onze, la tâche se compliquait pour l'EAG qui pouvait regretter les occasions manquées au cours des 45 premières minutes. Après la pause, la rencontre était beaucoup moins rythmée et les Bretons n'étaient pas loin de craquer une nouvelle fois mais Lössl remportait son duel face à Berbatov (67e). Les hommes de Jocelyn Gourvennec profitaient tout de même de la passivité monégasque en fin de match pour se montrer dangereux mais péchaient toujours dans la finition. Martial profitait d'un contre dans les dernières secondes pour tuer tout suspense (2-0, 90e+4).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.