le 12/12/2017 à 22h54

CdL : Monaco 2-0 Caen (fini)

L'AS Monaco s'est imposé contre Caen (2-0) ce mardi en huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Dès l'entame de match, les Monégasques étaient gênés par des visiteurs présents dans les duels et rigoureux dans le pressing. L'ASM avait tout de même une bonne occasion mais Lopes se loupait dans la dernière passe. Un manque de précision également observée de l'autre côté du terrain avec plusieurs opportunités gâchées par les Caennais. Conséquences, les gardiens n'avaient pas beaucoup de travail et le spectacle proposé était loin d'être flamboyant durant la première demi-heure. Mais Carrillo profitait d'un contre pour ouvrir le score (1-0, 33e). Derrière, les Asémistes enchaînaient les incursions dans la moitié de terrain normande, sans faire le break avant la pause.

A la pause, l'entrée de Rodelin à la place de Santini faisait du bien au SMC. Les hommes de Patrice Garande se procuraient quelques occasions, mais Benaglio était vigilant notamment sur un tir de Mbengue. Monaco avait tout de même les meilleures occasions mais Carrillo et Touré ne parvenaient pas à concrétiser deux belles opportunités. Et vint l'inspiration géniale de Falcao... Entré quelques minutes auparavant, le Colombien faisait le break d'un lob depuis le rond central (2-0, 85e). Magnifique ! L'ASM assurait sa qualification.