le 19/12/2018 à 23h28

CdL : Monaco 1-0 Lorient (fini)

Avec une équipe très jeune au coup d'envoi, Monaco a décroché sa qualification pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue en s'imposant à domicile face à Lorient (1-0) ce mercredi soir. Une victoire peu brillante mais bonne pour le moral des Monégasques.

Après un quart d'heure de parodie de football, sur une pelouse totalement détrempée et impraticable, la rencontre a été arrêtée pendant environ 30 minutes par l'arbitre Benoit Millot. Après cette longue pause, les Monégasques ont été les plus entreprenants dans le premier acte mais Diop puis Faivre se manquaient dans le dernier geste sur deux belles opportunités. En tribunes, Falcao pouvait regretter la maladresse de ses jeunes coéquipiers.

En seconde période, l'ASM ouvrait finalement le score grâce à Biancone (1-0, 68e). Suffisant pour permettre au club de la Principauté de s'imposer et s'offrir un petit bol d'air avec la troisième victoire de l'ère Thierry Henry, la première de la saison à domicile pour Monaco.