le 13/01/2010 à 20h34

CdL : Lyon 3-0 Metz

L'Olympique Lyonnais s'est facilement qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue en dominant largement le FC Metz (3-0). A la 29e minute, sur coup franc, Bastos trouvait la tête de Toulalan qui déviait victorieusement la trajectoire du ballon au fond des filets messins. Quelques instants plus tard, Tafer, titularisé en attaque et qui aura sans doute marqué des points auprès de Claude Puel tant sa prestation fut intéressante, voyait son but refusé pour une position de hors-jeu alors que quatre Messins se trouvaient derrière lui ! On a connu M. Ledentu être entouré de meilleurs assistants... Au retour des vestiaires, les Grenats se montraient plus entreprenants mais à la 68e minute, Marichez était contraint de sortir hors de sa surface et de tacler irrégulièrment Lisandro. Le portier messin était renvoyé aux vestiaires, ce qui facilitait encore un peu plus la tâche des Lyonnais. A la 79e minute, l'OL avait l'occasion de doubler la mise, mais Ruffier, rentré dans les cages de Metz, se montrait impérial sur une terrible demi-volée de Tafer, qui aurait bien mérité de marquer. A la 87e minute, une frappe de Lisandro, déviée par Borbiconi, finissait au fond. Et à la 89e, idéalement servi par Delgado, l'Argentin s'offrait le doublé et scellait la victoire lyonnaise.