le 05/02/2014 à 22h44

CdL : Lyon 2-1 Troyes

Le choc tant attendu Paris Saint-Germain–Olympique Lyonnais aura bien lieu. Vainqueurs des Troyens 2-1 ce mercredi, les Gones retrouveront les Parisiens au Stade de France en finale de la Coupe de la Ligue. Bien entrés dans cette partie, les Gones ne tardaient pas à ouvrir le score. Sur le côté droit, Zeffane débordait et centrait tranquillement en retrait pour Lacazette qui, sans contrôle, fusillait Dreyer (1-0, 16e). Les hommes de Rémi Garde ne tardaient pas à doubler la mise. Lancé par Lacazette, Briand trouvait Gomis au premier poteau qui marquait du bout du pied (2-0, 27e).

Les pensionnaires de Ligue 2 se rebiffaient alors et finissaient logiquement par réduire l'écart. Sur corner, seul au second poteau, Xavier Thiago pouvait contrôler de la poitrine et loger le ballon sous la barre de Lopes (2-1, 35e).

En deuxième période, le rythme retombait largement, et les deux équipes avaient beaucoup de mal à se procurer des occasions franches, même si Briand et Koné voyaient leur but être refusé pour une légère position de hors-jeu. En fin de match, Dreyer devait toutefois repousser du bout des gants la frappe de Lacazette. De l'autre côté, Gope-Fenepej bousculait la défense lyonnaise mais sans parvenir à égaliser. C'est donc l'OL qui affrontera le Paris Saint-Germain le 19 avril prochain au Stade de France.