le 11/01/2012 à 22h46

CdL : Lyon 2-1 Lille

En infériorité numérique pratiquement tout le match, Lyon a tout de même su l'emporter 2-1 face à Lille. Après une première frappe, déviée, de Balmont que Lloris stoppait de justesse sur sa ligne, M. Duhamel mettait d'entrée les points sur les i en renvoyant directement aux vestiaires Dabo après seulement 11 minutes de jeu, pour un tacle en retard sur Bonnart. Pas de quoi crier au scandale mais un peu sévère tout de même...

En supériorité numérique, les Dogues se montraient très dangereux. Servi par Payet, Mavuba était à deux doigts d'ouvrir le score, mais Bastos, passé au poste de latéral droit, effectuait un retour magnifique pour sauver les siens. Plus adroit devant le but que son capitaine, Cole, idéalement lancé par Hazard, trompait Lloris d'une frappe tendue à l'entrée de la surface (0-1, 28e).

Contre toute attente, les Gones égalisaient juste avant le repos. Sur un coup franc puissant de Bastos mal repoussé par Enyeama, Källström suivait bien et n'avait aucun mal à pousser le ballon au fond (1-1, 41e). Après le repos, les Lyonnais tenaient la dragée haute aux Lillois et prenaient même l'avantage grâce à Lisandro qui fusillait Enyeama sur un centre en retrait de Bastos (2-1, 65e).

En fin de match, Debuchy écopait d'un second carton jaune et laissait à son tour ses partenaires à dix. L'OL rejoint Marseille, Nice et Lorient dans le dernier carré de la Coupe de la Ligue.

Voir le résumé du match en VIDEO (en fin d'article)