le 08/01/2019 à 22h57

CdL : Lyon 1-2 Strasbourg (fini)

En plus d'un grand courage, Strasbourg avait une bonne étoile ! Malgré une énorme domination, l'Olympique Lyonnais a été éliminé par le club alsacien (1-2) ce mardi lors des quarts de finale de la Coupe de la Ligue.

Dès les premières minutes, les Lyonnais prenaient le contrôle du ballon et exerçaient une grosse pression sur les Strasbourgeois. Déjà en difficulté, le club alsacien connaissait un coup dur avec la sortie rapide de Lala, touché au dos. Malgré une énorme domination, l'OL peinait à trouver des solutions et n'inquiétait pas vraiment Kamara pendant de longues minutes. A l'inverse, sur l'une des premières incursions du RCSA, Martin obtenait un penalty à la suite d'une faute de Tete. Sans trembler, Ajorque ajustait Gorgelin d'une frappe placée à droite (0-1, 25e).

Après cette ouverture du score contre le cours du jeu, les Gones ne parvenaient pas à réagir en manquant cruellement de rythme sur le plan offensif. Avant la pause, Terrier et Depay étaient à deux doigts d'égaliser, mais leurs tentatives heurtaient les poteaux du gardien alsacien ! Dans la foulée, Fekir obtenait un penalty sur une intervention non-maîtrisée de Martinez. Mais le capitaine de l'OL se trouait totalement en envoyant le ballon dans les tribunes !

Au retour des vestiaires, Traoré, tout juste entré en jeu, parvenait à relancer son équipe d'un tir puissant après une belle remise de Depay (1-1, 49e). Mais quelques secondes plus tard, Koné jetait à nouveau un froid dans le Groupama Stadium en propulsant de la tête un corner de Liénard dans la cage de Gorgelin (1-2, 52e). Sonnés par ce but, les Lyonnais n'arrivaient pas à repartir de l'avant malgré les tentatives de Traoré de sonner la révolte.

Puis sur un contre, Thomasson était tout proche de plier le match mais gâchait une offrande d'Ajorque avec un duel mal joué face à Gorgelin. Les Alsaciens allaient-ils le regretter ? Dans la foulée, les Gones pensaient en tout cas égaliser mais Kamara détournait sur son poteau un coup-franc de Fékir avant de s'interposer sur un tir à bout portant de Terrier ! Face aux assauts lyonnais et malgré une tête dangereuse de Dembélé puis un tir de Fekir, Strasbourg affichait une énorme solidarité et obtenait son billet pour les demi-finales de la compétition !