le 31/01/2012 à 23h17

CdL : Lorient 2-4 Lyon (ap)

Le FC Lorient recevait l'Olympique Lyonnais mardi soir au Moustoir, à l'occasion des demi-finales de la Coupe de la Ligue. Les Rhodaniens se sont fait très peur mais ont fini par se qualifier (2-4 ap). L'OL a été le plus dangereux au cours d'une première mi-temps très vivante durant laquelle les deux équipes ont mis du rythme et se sont projetées vers l'avant. Mais Gomis (6e), Lisandro (9e, 16e, 40e) et Bastos (21e) ne parvenaient pas à conclure.

Les Lyonnais plus incisifs se montraient dangereux sur chaque offensive, mais les Lorientais ont tenu tête dans le jeu et bien réagi. Cissokho repoussait un ballon chaud sur sa ligne (23e), puis Barthelme trouvait la barre sur une reprise de volée (26e).

Après la pause, les Merlus prenaient l'ascendant sur des Lyonnais en baisse de régime et Emeghara trouvait l'ouverture (59e, 1-0). Complètement déchaînés par ce but, les Lorientais appuyaient et Monnet-Paquet doublait la mise dans une position excentrée (68e, 2-0). Méconnaissable, la défense de l'OL prenait l'eau et le manque d'efficacité offensive depuis le début du match ne permettait pas à Rémi Garde d'espérer un retour de son équipe. Et pourtant…

Lacazette redonnait l'espoir aux Gones sur un exploit personnel (80e, 2-1). Et sur le corner de la dernière chance, Briand égalisait d'une tête piquée (90e+4, 2-2)… Durant la prolongation, la confiance avait changé de camp et Gomis crucifiait les Merlus (102e, 2-3). Lacazette scellait le sort du match à la dernière seconde (120e, 2-4).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.