le 26/09/2012 à 23h32

CdL : Lorient 1-1 (0-3 tab) Saint-Etienne

Saint-Etienne s'est qualifié pour les 8es de finale en venant à bout de Lorient aux tirs au but (1-1, 0-3 tab). Les Verts étaient les premiers à se mettre en action dans cette partie. Sur une bonne frappe de Gradel, Lecomte se montrait vigilant. Ce sont toutefois les Merlus qui ouvraient le score peu avant la demi-heure de jeu, grâce à Sunu qui reprenait de près un centre de Monnet-Paquet, pourtant hors-jeu au départ (1-0, 26e). Peu avant la pause, Lautoa sauvait les siens sur sa ligne sur une tête d'Aubameyang.

Après un duel remporté par Ruffier face à Autret, l'ASSE égalisait en début de deuxième période. D'une frappe croisée à ras de terre, Brandao inscrivait son premier but pour ses nouvelles couleurs (1-1, 54e). Durant la prolongation, Ruffier se montrait une nouvelle fois décisif, encore face à Autret. Ce 16e de finale allait finalement jusqu'aux tirs au but. Des tirs au but durant lesquels Ruffier excellait en repoussant les tentatives d'Aliadière et Corgnet, et en poussant Lautoa à frapper à côté.