le 17/12/2014 à 20h28

CdL : Lorient 0-1 Saint-Etienne

Vainqueur 1-0 à Lorient, Saint-Etienne n'a pas été malheureux dans ces 8es de finale de la Coupe de la Ligue. Auteurs de mouvements offensifs intéressants, les Merlus n'étaient pas loin d'être récompensés en fin de première période. Sur un corner tiré côté droit, Ruffier commettait une grosse faute de main dont n'était pas loin de profiter Bellugou, mais Perrin revenait sortir le ballon devant sa ligne. Dans la foulée, le portier stéphanois se montrait bien plus inspiré en repoussant de près une frappe d'Autret. Sur le corner qui suivait, c'est Lemoine qui repoussait sur sa ligne une tête du même Autret, pas verni. Les Verts s'en sortaient bien avec ce 0-0 à la pause !

Les Bretons pouvaient eux regretter ce manque d'efficacité, car au retour des vestiaires, l'ASSE prenait l'avantage sur sa première situation dangereuse. Lancé sur le côté droit, Hamouma trompait Chaigneau d'une frappe à ras de terre (0-1, 48e). A l'heure de jeu, Autret, encore lui, avait la balle d'égalisation au bout du pied mais Ruffier sortait encore le grand jeu ! En fin de match, Monnet-Paquet pouvait tuer tout suspense mais l'ancien Lorientais n'était pas assez tueur face au but. Sans conséquence toutefois pour les Stéphanois qui accèdent aux quarts de finale de la compétition. Une grosse déception pour les Lorientais, qui voyaient Ruffier briller encore devant Traoré dans le temps additionnel. Quand ça ne veut pas...