le 08/01/2020 à 22h55

CdL : Lille 2-0 Amiens (fini)

Décevant en première période face à un adversaire accrocheur, Lille a profité de sa supériorité numérique au retour des vestiaires pour écarter Amiens (2-0) ce mercredi en quart de finale de la Coupe de la Ligue.

Les Amiénois s'adjugeaient la possession du ballon en début de partie et se procuraient la première occasion sur une tête de Chedjou sauvée sur sa ligne par Araujo. Le club nordiste répliquait timidement avec un tir de Bamba contré puis une tête non cadrée d'Osimhen.

Les hommes de Christophe Galtier reprenaient ensuite le contrôle du ballon mais sans parvenir à déstabiliser des visiteurs bien en place et qui dominaient la bataille de l'entrejeu. Tout heureux d'avoir échappé à l'expulsion quelques instants plus tôt après une altercation avec Osimhen, Zungu était toutefois exclu avant la pause pour un deuxième carton jaune consécutif à une grosse semelle sur Bamba.

Forts de leur supériorité numérique, les Lillois revenaient des vestiaires avec de bien meilleures intentions. Et, après un poteau de Celik, Araujo trouvait la faille d'une superbe frappe lucarne opposée depuis l'angle droit de la surface (1-0, 50e).

Dans la foulée, lancé par Soumaré, Osimhen éliminait Chedjou avant d'ajuster Dreyer pour signer le but du break à bout portant (2-0, 58e). La messe était dite et l'addition aurait même pu être plus salée avec une tentative de Sanches qui frôlait la barre et une frappe de Rémy sur l'équerre. Dur pour Amiens qui a été loin d'être ridicule mais a fini par couler à dix contre onze…