le 28/10/2015 à 23h38

CdL : les résultats de la soirée

Lors des 16es de finale de la Coupe de la Ligue, Dijon a été le premier qualifié de ce mercredi en sortant le 11e de Ligue 1, Reims (2-1). Dans le choc de la soirée entre Caen et Nice, les Niçois se sont imposés (2-1) en fin de match grâce à un doublé d'Alexandre Mendy (57e, 92e). Malgré l'ouverture du score d'Andy Delort (14e), les Normands n'ont pas résisté et vont regretter un but injustement refusé à Delort...

L'une des grandes surprises de la soirée est signée Bourg en Bresse qui a éliminé Nantes (3-2) après la prolongation. Le club de Ligue 2 a pris le dessus en 120 minutes sur des Nantais réduits à 10 après l'expulsion de Djidji à la 55e minute. Puis au bout du suspense, Toulouse l'a emporté (3-3, 2-1 t.a.b.) face à l'AJ Auxerre grâce à un super Ali Ahamada lors de la séance des tirs au but. Par trois fois, les Bourguignons ont mené au score, mais les Toulousains ont eu du cœur pour revenir et finalement se qualifier !

Lors des deux autres duels entre deux équipes de Ligue 1, Lorient a disposé (3-2) de Montpellier et Lille s'est imposé (2-1) face à Troyes. En début de soirée, le match entre le Gazélec Ajaccio et Guingamp a été arrêté à la 54e minute puis reporté en raison des conditions climatiques en Corse.

Les résultats de la soirée : Gaz. Ajaccio - Guingamp (reporté), Dijon 2-1 Reims, Bourg en Bresse 3-2 (ap) Nantes, Caen 1-2 Nice, Lorient 3-2 Montpellier, Lille 2-1 Troyes, Toulouse 3-3 (2-1 t.a.b.) Auxerre.