le 30/08/2011 à 21h00

CdL : Guingamp 2-3 Lorient (ap)

L'En Avant Guingamp accueillait le FC Lorient mardi soir au Roudourou, en seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue. Les Merlus se sont imposés (2-3) après prolongation. Pour ce derby breton, les Guingampais ont rapidement ouvert le score par El-Jadeyaoui d'une frappe croisée face à Chaigneau (11e, 1-0). La partie s'emballait autour de la demi-heure de jeu. Knockaert égalisait contre son camp sur un corner de Coutadeur (28e csc, 1-1). Dans la foulée, Charrier redonnait l'avantage à son équipe de la tête, sur un centre d'El-Jadeyaoui (31e, 2-1). Après la pause, les Merlus ont investi le camp adverse pour tenter de revenir à la marque, mais butaient sur une défense bien organisée. Finalement, alors que l'En Avant croyait tenir sa qualification, Aliadière profitait d'une erreur de Planté pour venir chiper le ballon au gardien et le pousser au fond des filets (84e, 2-2). Un coup dur dont les hommes de Jocelyn Gourvennec ne se sont pas remis et ce qui devait arriver arriva. Durant la prolongation, Aliadière récidivait d'une frappe croisée du droit à l'entrée de la surface (113e, 2-3).

Tous les matchs du jour avec le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.