le 10/01/2012 à 22h36

CdL : Caen 0-3 OM

Le Stade Malherbe de Caen recevait l'Olympique de Marseille mardi soir au stade Michel D'Ornano, à l'occasion des quarts de finale de la Coupe de la Ligue. L'OM s'est imposé (0-3). Les hommes de Didier Deschamps ont rapidement réussi le break. Valbuena trouvait d'abord l'ouverture sur un coup franc enroulé et puissant (7e, 0-1). Puis sur une longue ouverture de Cheyrou, Amalfitano remisait de volée à l'entrée de la surface pour Rémy qui contrôlait avant de trouver la lucarne (21e, 0-2).

Deux occasions et deux buts pour un OM efficace, très en jambe, dominateur dans les duels et qui a confisqué le ballon à son adversaire. Acculés, les Caennais dépassés dans tous les compartiments du jeu n'ont eu que quelques contres à se mettre sous la dent mais les ont mal négociés dans l'ensemble. Illustration avec Hamouma qui, après avoir vu sa frappe contrée par Lucho (32e), enroulait sa seconde tentative au ras du poteau de Bracigliano (34e).

Après la pause, Amalfitano débordait côté droit et centrait pour la reprise de Rémy sur le poteau (47e). Rigoureux et déterminé, l'OM appuyait sur les faiblesses adverses. Et sur un centre de Morel, Valbuena s'offrait le doublé (52e, 0-3). Les jeux étaient faits. En fin de match, Fajr trouvait le poteau d'une frappe de loin (86e).

Tous les résultats du jour et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.

Voir le résumé du match en VIDEO (en fin d'article)