le 13/01/2015 à 20h27

CdL : Bastia 3-1 Rennes

Mené à la mi-temps, Bastia s'est finalement imposé (3-1) face à des Rennais réduits à neuf en seconde période, mardi soir, en quart de finale de la Coupe de la Ligue.

Face à des Bastiais attentistes, les Bretons ont rapidement menacé le but adverse et trouvé la faille après deux premières situations intéressantes. A la suite d'un coup-franc remisé de la tête par Lenjani, la défense bastiaise peinait à se dégager et Armand en profitait pour ajuster Leca (12e, 0-1). Un avantage mérité pour des Rennais appliqués et bien en place, face à une équipe corse qui a eu beaucoup de mal à développer ses offensives et a souvent joué long pour tenter de toucher ses attaquants.

Il fallait attendre 38 minutes pour assister à la première frappe (non cadrée) des Bastiais... Loin du niveau affiché samedi dernier face au PSG (4-2), les coéquipiers de Romaric ne parvenaient pas à mettre du rythme dans leurs enchainements, ni à accompagner suffisamment Maboulou, trop esseulé devant et qui manquait une grosse occasion juste avant la mi-temps.

Changement de visage après la pause, durant laquelle l'entraîneur corse a donné de la voix, ce qui a eu pour effet de réveiller ses joueurs. Koné et Cissé entraient en jeu, et sur la première offensive, Squillaci reprenait de près après une première parade de Costil face à Cissé (46e, 1-1). A l'inverse du premier acte, les Rennais avaient désormais du mal à se trouver et les Bastiais, poussés par leur public et regonflés par l'égalisation, prenaient un ascendant psychologique et territorial.

Pour ne rien arranger côté Rouge et Noir, Konradsen écopait d'un second jaune sévère après l'heure de jeu et laissait ses coéquipiers à dix ! Dans le dur, les Rennais craquaient dans la foulée. Sur un corner de Palmieri, Costil manquait sa sortie et Danzé reprenait de la tête contre son camp (72e csc) ! Trois minutes plus tard, la recrue Lenjani voyait rouge à son tour pour un tacle dangereux sur Gillet ! A onze contre neuf et devant au score, le Sporting a alors pu gérer tranquillement la fin de match et Cissé lancé seul en contre scellait le score (90e, 3-1).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.