le 31/08/2011 à 22h36

CdL : ASSE 3-1 Bordeaux

Saint-Etienne est sorti vainqueur du choc des 16es de finale de la Coupe de la Ligue en dominant 3-1 Bordeaux à Geoffroy-Guichard. Cette rencontre débutait idéalement pour les Verts avec un but gag, à voir et à revoir. Sur un cafouillage dans la surface bordelaise, Trémoulinas voulait dégager les siens mais sa frappe trouvait le gant d'Olimpa, qui remplaçait Carrasso, en sélection, dans les cages, et le ballon filait dans sa propre lucarne (1-0, 3e) ! Difficile d'être plus malchanceux... Mais le Réunionnais, bien décidé à se venger, égalisait ensuite après un double une-deux d'école qui laissait sans réaction la défense stéphanoise. Ruffier devait s'incliner sur la frappe croisée à ras de terre du défenseur bordelais (1-1, 10e). Mais après une parade peu académique d'Olimpa, lequel n'aura pas marqué de points auprès de Francis Gillot, sur une reprise de Saadi, Sako, en embuscade, redonnait l'avantage à l'ASSE (2-1, 16e). Après le repos, Aubameyang, inspiré en ce début de saison, remportait son duel avec Olimpa et scellait la victoire des siens (3-1, 59e). Francis Gillot n'a pas fini de se faire du mauvais sang pour son équipe sur son banc...